BINUS University Learning Community Semarang

BINUS University tidak hentinya berinovasi. Inovasi terbaru BINUS University adalah pembukaan BINUS University Learning Community (BULC) di beberapa kota di Indonesia, salah satunya adalah di Kota Semarang.

Sebagai salah satu pusat kegiatan BINUS di Semarang, maka BULC Semarang juga memperkenalkan BULC sebagai tempat bagi para alumni untuk berkumpul dan berkontribusi dalam dunia pendidikan.

Kegiatan yang diselenggarakan oleh BULC diantaranya adalah sebagai berikut :

(1) Perkuliahan Pendidikan Jarak Jauh;

(2) Penerimaan Mahasiswa Baru untuk BINUS University Jakarta;

(3) Seminar / Workshop / Pelatihan untuk Siswa-siswa/Guru-guru SMU di kota Semarang dan Provinsi Jawa Tengah;

(4) Seminar / Gathering;

(5) Community Services (Pengabdian Kepada Masyarakat)

Dengan adanya BULC ini dimungkinkan juga apabila mahasiswa peserta Pendidikan Jarak Jauh apabila diharuskan tugas keluar kota dan bertepatan dengan waktu ujian ataupun perkuliahan Face to Face, maka dapat datang ke BULC terdekat untuk mengikuti kegiatan tersebut. Sistem Pendidikan Jarak Jauh ini memungkinkan mahasiswa yang berada diluar kota dapat mengikuti perkuliahan secara efektif dan efesien, serta selangkah lebih dekat dengan tujuan BINUS University yaitu mencerdaskan kehidupan bangsa.

Alamat BULC Semarang :

BINUS UNIVERSITY LEARNING COMMUNITY (BULC) SEMARANG

Gedung Griya Bina Artha (Gedung Bank Jateng), Lantai 3
 Jl. Pemuda No.142
 Semarang 50132
 t. (+62 24) 356 90 90 ext. 7850 / 7852
 f. (+62 24) 358 38 36
SMS / WA: 0813 2967 9090
BBM : 7C41FCCF

email : pmbbolsemarang@binus.edu
Contact Person :
0878 3117 1515 ( Dina )