Business Management (SMA/SMK –> S1)

MANAJEMEN – BUSINESS MANAGEMENT (SMTA KE S1)

Gambaran Umum Program

Program Studi Manajemen Bisnis
Website Program Studi onlinelearning.binus.ac.id/business-management
Jenjang Strata 1
Gelar Sarjana Ekonomi (S.E.)
Syarat Pendidikan Lulus Sekolah Menengah Tingkat Atas (SMTA)
Lama Studi 8 semester
Info Admisi Admisi 0813 2967 9090 | EkoHadi 0856 0063 5054 | Bayu 0896 2882 9889
Pendaftaran Daftar Online

Deskripsi

Pembelajaran Jarak Jauh pada Program Studi Manajemen Bisnis S-1 di Universitas Bina Nusantara menawarkan kurikulum yang berkualitas sehingga memberikan kesempatan yang luas dan terbuka kepada mahasiswa untuk mengembangkan kemampuan akademiknya sesuai dengan bakat dan minatnya di bidang manajemen dan bisnis.

Program Manajemen Bisnis ini mempersiapkan mahasiswa untuk meniti karir pada dunia usaha dan menjadi wirausaha yang berpikir manajerial.

Program ini bertujuan untuk :

• Memberikan wawasan pengetahuan dan keterampilan bagi mahasiswa dalam mengelola bisnis dan manajemen guna memenangkan persaingan bisnis global yang kian ketat dalam dunia usaha dunia industri (DUDI).
  • Membekali mahasiswa dengan kemampuan dan kompetensi pemanfaatan teknologi informasi (TI), kemampuan dan kompetensi pada bisnis internasional dan strategis, dan mampu mengaplikasikan pemikiran-pemikiran yang strategis di bidang manajemen dan bisnis global.
  • Membekali mahasiswa dalam memahami isu-isu terkait implementasi dan pengendalian program manajemen dan bisnis dalam berbagai bidang usaha dan lintas sektor industri yang diperlukan oleh mahasiswa sebagai agen perubahan dalam manajemen dan bisnis global di masa mendatang.

Visi Program Studi

A distance learning program of choice in business management which is recognized internationally as a global competence based on information technology and entrepreneurial skills.

Misi Program Studi

The mission of Business Management Department is to contribute to the global community through the provision of world-class education by:

1. Leveraging  people’s potential for success through altruistic  academic relations and to provide challenging  rewards for innovative talents
  2. Educating students with a knowledge, skills and practice in Global Business Trade, Entrepreneurship, E-business, and business organization  and prepare them for pursuing  advanced degrees in business management or related disciplines.
  3. Creating entrepreneurial managers to lead and work in a wide variety of business contexts and industries.
  4. Conducting research and professional services for international trade, business development, e-business and business organizations.
  5. Improving competitive managerial skills through impression, global business management, economics, business strategy and collaborative influence.

Tujuan Program Studi

1. To provide students with fundamental knowledge in Management Science & Business that they will need in management practices.
  2. To provide students with Management and Business Skills integrated with IT & High Impact Research related to business, management, marketing, international trade, providing adequate tools for business analysis in these areas.
  3. To prepare each student to be an entrepreneur and agent of change by utilizing knowledge & skills in global business management.

Kurikulum jurusan Manajemen (Bisnis) meliputi :

• Pengetahuan dasar yang berkaitan dengan ilmu manajemen
  • Pengetahuan pengembangan keahlian yang berorientasi pada strategi manajemen, manajemen e-bisnis, strategi pemasaran dan entrepreneurship

Profesi Lulusan

• Entrepreneur/Wirausaha yang berwawasan strategi bisnis dan teknologi informasi
  • Chief Operational Officer pada korporasi/perusahaan
  • Konsultan Manajemen Strategi/bisnis global
  • Manajer yang berorientasi e-Bisnis
  • Manajer pada hampir semua bidang industri (manufaktur, jasa, transportasi, retail, perbankan)
  • Manajer HRD, Marketing, Accounting, Finance pada korporasi/perusahaan multinasional
  • Business researcher/developer pada industri perbankan, asuransi, jasa keuangan, perhotelan, dan berbagai industrylainnya
  • Manajer project and development

Faculty Member

•     Dr. Ir. Teguh Sriwidadi, M.M.
  •     Dr. Dra. Ngatindriatun, MP
  •     Dr. Hartiwi Prabowo, SE.,MM
  •     Dr. Ridho Bramulya Ikhsan, S.E.,MM
  •     Dr. Johannes Widjaja Wahono, S.E., MM.
  •     Rudy, S.Kom., M.M.
  •     Hardiyansyah S. Kom., M.M
  •     Aries, S.E., M.B.A., A. W. M.
  •     Brian Garda Muchardie, S.E., M.M
  •     Yuniarty, S.E., M.M.S.I
  •     Vional, S.Kom., M.M
  •     Stephanie Bangapadang, S.E., ME.
  •     Listya Ayu Saraswati, S.S., M.Hum
  •     Kartika Aprilia Benhardy, S.E., M.M.
  •     Lily Leonita, SE., M.M.
  •     Lianna Wijaya, A.Md., S.E., M.MSI
  •     Andrianto Susilo, S.E., S.Kom, M.M.S.I