Fleksibel Jalani Kuliah‎ di BINUS @Palembang

PALEMBANG – Memiliki pekerjaan yang lumayan sibuk, membuat Nurma Adisty, sedikit kebingungan ketika hendak melanjutkan pendidikannya ke perguruan tinggi yang ada di kota Palembang.

Padahal ia ingin sekali melanjutkan pendidikannya setelah dua tahun yang lalu ia menyelesaikan pendidikannya di bangku SMA.

“Tahun 2015 tamat sekolah. Kemarin kan sibuk kerja, jadi tidak kuliah dulu,” kata gadis cantik yang menggeluti dunia marketing ini.

Bingung mencari ke sana-kemari perguruan tinggi yang cocok dengannya.

Akhirnya, Nurma menemukan BINUS @Palembang sebagai tempat untuk melanjutkan pendidikannya.

Menurut mahasiswi jurusan manajemen ini, kuliah di BINUS @Palembang lebih simpel daripada perguruan tinggi pada umumnya.

Ia tak perlu datang ke kampus setiap hari dan hanya perlu membuka laptopnya untuk menerima pembelajaran dari para dosen.

“Karena kuliahnya secara online, jadi fleksibel, tidak mengganggu waktu kerja. Belajarnya lewat laptop saja,” jelasnya.

Nurma menjelaskan, sistem perkuliahan di BINUS @Palembang ialah para dosen akan memberikan beberapa materi pelajaran setiap minggunya di website milik BINUS @Palembang yang disebut Learning Management System.

Nantinya, para mahasiswa harus merespon materi dari dosen tersebut dengan cara memberikan pertanyaan ataupun dengan tanggapan.

“Sistem absennya dari situ. Kita menanggapi postingan dosen tersebut.

Kadang-kadang juga ada tugasnya, jadi kita kerjakan.

Samalah dengan kuliah pada umumnya, tinggal keaktifan kita saja,” terangnya.

Selama menjalani perkuliahannya, mahasiswa BINUS @Palembang angkatan 2017 mengaku lancar dalam menjalani perkuliahannya.

Hanya saja, ia sedikit mengalami kendala saat mempelajari mata kuliah statistika yang melibatkan angka-angka.

“Sejauh ini ya lancar saja. Kendalanya mungkin, kalau soal matematika ya, agak bingung.

Nyiasatinya paling lihat video penyelesaian yang dipost dosen.

Selain itu, kitakan juga sering video conference dengan dosen, jadi bisa ditanyakan kalau ada yang belum jelas,” katanya.

Karena selalu belajar dengan online. Nurma mengaku hanya datang ke kampus BINUS @Palembang yang berada di kawasan Jalan Letda A Rozak Rukan Taman Harapan Indah no B3&B5, Kecamatan Ilir Timur (IT) II saat ujian saja.

Selama satu semester, ia hanya dua kali ke kampus untuk menjalankan ujian.

“Iya hanya saat ujian saja ke kampus. Kalau angkatan kami mahasiswanya ada sekitar 20 orang ya,” jelasnya.

Disinggung mengenai keabsahan kampus. Nurma mengaku tak khawatir.

Pasalnya, siapa yg tidak kenal BINUS? perguruan tinggi swasta terbaik dengan kualitas terjamin, memiliki akreditasi dan menjadi universitas yang diakui dalam menggelar perkuliahan jarak jauh.

“Apalagi akreditasi universitas nya sudah A, jadi itu sangat membantu dan memudahkan saya untuk mencari pekerjaan lebih baik.

Apalagi BINUS @palembang telah banyak menjalin kerjasama dengan perusahaan nasional maupun global,” katanya.

Sumber: Sripoku.com