Trik Jitu Jadi Mahasiswa Kekinian

TRIBUNSUMSEL.COM.PALEMBANG- Menjadi mahasiswa tentunya menjadi cita-cita bagi sebagian besar anak muda, karena pendidikan sangat penting bagi siapapun terutama generasi muda di Indonesia.

Tak sedikit di luar sana banyak anak muda yang tak bisa mengenyam dunia pendidikan hingga bangku perkuliahan karena faktor ekonomi.

Beruntung bagi kalian yang bisa mengenyam dunia pendidikan hingga ke perguruan tinggi tanpa kendala apapun khususnya dalam hal biaya.

Okta Putri Dwi Rantini, salah satunya yang patut dicontoh.

Perempuan muda kelahiran Prabumulih ini, tetap mementingkan Pendidikan di tengah kesibukan kerjanya. Saat ini, Puput (sapaan akrabnya) tercatat sebagai mahasiswi BINUS University @Palembang dengan mengambil jurusan Business Management, semester 3.

Ia mengaku memilih kuliah di BINUS University @Palembang karena waktu kuliahnya yang fleksibel.

“Bisa sambil kerja dan sistemnya juga yang membuat kita gak ribet jadi lebih mudah dan sangat simpel,”
ujarnya.

Lanjutnya, apalagi sistem pembelajaran yang ditawarkan di BINUS sangat sesuai dengan kebutuhan
mahasiswa terutama dirinya yang telah memiliki kegiatan kerja.

“Jadi simpel banget, karena setiap hari itu selalu diingetin sama BINUS MAYA(BIMAY) salah satu aplikasi
dari BINUS dengan segala fungsi yang tersedia, seperti jadwal untuk belajar, cek forum, update mata
kuliah dan lain-lainnya,” ujar puput.

“Dan dari dosen maupun sistem web nya juga kita yang berkuliah dikasih jangka waktu deadline
perminggu-nya, untuk tugas maupun forum, jadi tinggal kita membagi waktunya kapan dan jam berapa
untuk ngerjain tugas,” sambungnya.

Sebagai wanita yang sibuk bekerja, Puput merasa kuliah di BINUS menjadi pilihan yang tepat dalam
hidupnya.

Ia pun sebisa mungkin membagi waktu.

“Kalau pagi mulai dari pukul 08.00 aku kerja sampe pukul 17.00. Selanjutnya start dari jam 7 malem aku ngerjain tugas sama forum s/d selesai,” jelasnya.

Memang butuh kerja keras dan bersedia capek untuk melakukan aktivitas keduanya, ya bekerja ya kuliah.

Tapi, menurutnya, tekat yang kuat serta support dari BINUS baik sistem perkuliahannya maupun bimbingan dosennya, dirinya sebisa mungkin mampu melakoni semuanya dengan baik.

“Mudah-mudahan kuliah aku lancar, dan karir bekerja juga tak terganggu,” harapnya.

Baca Juga: Program RPL di BINUS Palembang, kamu bisa Kuliah S1 hanya dalam waktu 2,5 Tahun* saja !

Sementara itu, Manager BINUS University @Palembang, Hardiyansyah, S.Kom., M.M mengatakan BINUS selalu menjadi universitas yang unggul di bidang teknologi termasuk saat semua kampus baru beralih ke perkuliahan online namun BINUS sudah terlebih dahulu melakukannya.

“Sebagai pelopor kuliah online, BINUS University @Palembang telah memiliki sistem yang sudah establish sehingga di saat pembelajaran online seperti ini tentunya kualitas BINUS sudah sangat berpengalaman, sehingga mahasiswa bisa belajar secara fleksibel, atraktif dan berkualitas,” ujarnya.

Lanjutnya, dengan begitu metode pembelajaran yang ditawarkan lebih efektif, efisien tapi kualitas pendidikannya tetap terjaga.

“BINUS University @Palembang sudah memiliki sistem perkuliahan online yang dibangun sejak tahun
2014,” jelasnya.

Dengan begitu, mahasiswa dapat belajar secara fleksibel tanpa batasan waktu dan tempat, dengan hanya melalui sistem yang telah disediakan. Sebagai kampus berstandar global dan telah mendapatkan peringkat global, menawarkan kualitas yang sama dengan metode pendidikan reguler yang ada di BINUS.

“Inilah yang ingin kami tawarkan kepada mahasiswa kami di BINUS University @Palembang,” imbuhnya.

“Kalau di BINUS semua program studi yang ada langsung menjurus kepada satu disiplin ilmu tertentu. Misal manajemen langsung ke arah bisnisnya, kalau accounting langsung ke arah akuntan publik dan lain
sebagainya,” jelasnya.

Baca Juga: Sukses Karier Sukses Pendidikan melalui Kuliah S1 Online di BINUS ONLINE LEARNING

Untuk bidang keahlian yang ada di BINUS, Hardy menjelaskan ada lima  program studi yang punya kualitas  baik dan sudah terakreditasi.

Yakni Manajemen Bisnis, Akuntansi, Sistem Informasi, Teknik  Industri dan  Teknik  Informatika.

Untuk lulusan SMA ke S1 maupun lulusan D3 ke S1.

“Semua bidang ilmu ini memiliki peluang kerja yang sangat dibutuhkan di era globalisasi saat ini dan tentunya sangat cocok di era industry 5.0,” tutupnya dengan tegas.

Sumber: Tribunnews.com